Пермякова будут судить на территории Армении – депутат Госдумы РФ

308

Пермякова будут судить на территории Армении – депутат Госдумы РФ


15:46, 29 Март, 2015

Суд  по делу Пермякова, обвиняемого в  расстреле  семьи Аветисянов в Гюмри,  состоится на территории Армении.

Как передает Арменпресс, об этом  29 марта на встрече с журналистами в Гюмри заявил  председатель Комитета Госдумы  по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками   Леонид Слуцкий

Слуцкий сообщил, что по факту  проведено 4 тысячи допросов,  более 19 различных экспертиз. С утверждением журналиста, что они «в  информационной блокаде» о подробностях этого дела, Слуцкий не согласился.

«Мы все разделяем эту скорбь.  Эта трагедия останется в нашей памяти как событие, которое мы так и смогли понять. С первого же дня этого происшествия по нашей инициативе  была создана совместная межпарламентская рабочая группа, которая внимательно следит за динамикой процесса.  Понятно, что в первые дни, исходя из чрезвычайности дела,  информация  была более сдержанной и закрытой, но зато за это время была проведена огромная работа», — сказал он.

Слуцкий подчеркнул,  что следственные органы РФ в сотрудничестве со своими коллегами в РА  проделали очень  большую работу. Прогресс очевиден.

«Я не вправе озвучить детали расследования, но скажу, что по просьбе  армянской стороны судебный процесс  пройдет  на территории Армении – в Гюмри, а приговор будет  равноценным», — отметил Леонид Слуцкий, заверив, что расследование  и далее будет под контролем российской стороны.

 «Этот процесс – вопрос чести для каждого из нас.  И не только для политиков, но и для  любого российского гражданина, ведь армяне – братский для нас народ. Нас многое объединяет. Возбуждено 4 уголовных дела, главное из которых – по признакам убийства 2 и более людей. Думаю, те детали, которые до сих пор еще не раскрыты, будут раскрыты в скором времени. Повторяю: судебный процесс  пройдет  на территории Армении и будет открытым для общественности.  В ближайшее время мы вновь будем в Гюмри и поговорим об этом деле», — сказал он.

В эти дни делегация Госдумы РФ находится в Армении с целью участия в третьем  совместном заседании Комитета Госдумы  по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками и Комитета  НС РА по внешним отношениям. В Гюмри депутаты почтили память  членов семьи Аветисян, расстрелянной в Гюмри 12 января.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here