Дело Валерия Пермякова находится под личным контролем президента РФ

314

Дело Валерия Пермякова находится под личным контролем президента РФ


16:10, 29 Март, 2015

Дело Валерия Пермякова  находится под личным контролем президента РФ. Как передает Арменпресс,   об этом  29 марта на встрече с журналистами в Гюмри заявил  первый заместитель председателя Комитета Госдумы  по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Олег Лебедев.

Относительно передачи Пермякова армянской стороне он сказал, что самое важное – контроль,  и он есть.

«Контроль за этим громким делом ведется, и не только парламентскими и межпарламентскими комитетами, но и лично президентом Путиным. Каждые три дня Следственный комитет докладывает президенту о ходе дела», — сказал Лебедев.

На вопрос, почему расследование продвигается медленно, Лебедев сказал, что проведено более 19 различных экспертиз, и на каждую требуется немало времени.

«Согласно п.5 Договора между РФ и РА в августе 1997г., если совершено воинское преступление, предварительное расследование и судебный процесс проводится на территории РФ. А Пермяков, кроме того что совершил убийство 2 и  более лиц,  совершил еще 3 воинских преступления. Но тем не менее, по просьбе правительства Армении, достигнута договоренность о том, чтобы  предварительное расследование и судебный процесс проводились  на территории РА», — добавил Олег Лебедев.

Убийство 6 членов семьи Аветисянов произошло 12 января в районе 06:00 утра, они были убиты в постелях, путем применения огнестрельного оружия. Седьмой  член семьи – 6-месячный Сережа, был обнаружен с резано-колотой раной в области грудной клетки. Он был доставлен в больницу и прооперирован.

Назначены судебно-медицинская, судебно-токсикологическая, судебно-баллистическая экспертизы.

Подозреваемый был обнаружен российскими пограничниками и задержан при попытке пересечь армяно-турецкую границу, а затем был передан командованию 102-й российской военной базы. Валерий Пермяков признал свою вину.

14  января 2015г.  было принято решение о привлечении Валерия Пермякова в качестве обвиняемого по возбужденному уголовному делу по п.1  ч. 2 ст.104 УК Армении (убийство 2-х и более лиц).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here