Евразийская интеграция позволит создать тысячи новых рабочих мест и запустить важные проекты — Слуцкий

143

Экономика

Евразийская интеграция позволит создать тысячи новых рабочих мест и запустить важные проекты — Слуцкий

00:31 | 29/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 28 мар – Новости-Армения. Евразийская интеграция позволит создать тысячи новых рабочих мест и запустить важные проекты, заявил в субботу журналистам в Ереване председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийский интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Евразийский союз должен пройти определенный путь, который займет месяцы и годы. Это путь, который позволит нам осуществить такие знаковые проекты, которые создадут тысячи и тысячи рабочих мест. Думаю, что реальным образом ситуация изменится в этом, может быть, будущем году», — сказал Слуцкий, на пресс-конференции по итогам совместного заседания постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении и Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

По его словам, прогресс в больших системах не является моментальным делом, для того, чтобы запустить евразийский проект нужно решить массу вопросов в сфере тарифного и нетарифного регулирования, законодательств в каждой из стран.
«Армения втянута в гонку вооружений. В этой ситуации говорить о росте национальной экономики еще сложнее. Тем важнее евразийский проект и те плюсы, которые он даст. ЕАЭС четко просчитан по всем параметрам, по каждой группе товаров и изделий, которые попадают под таможенное регулирование», — сказал Слуцкий.

Он отметил, что ЕАЭС имеет под собой самую прочную стержневую экономическую основу, а также парламентское сотрудничество, единое информационное пространство, пространство безопасности (ОДКБ).

Председатель комитета по внешним сношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян, в свою очередь, отметил, что мотивация Армении по присоединению к ЕАЭС не изменилась.

«Безопасность является комплексным явлением, и рост напряженности со стороны Азербайджана не означает снижения уровня безопасности Армении. Армии Армении и Нагорного Карабаха полностью контролируют ситуацию», — сказал Закарян.
По его словам, безопасность включает также энергетическую, коммуникационную, экономическую составляющие, и по всем этим составляющим отношения Армении с Россией находятся на самом высоком уровне.

«Все расчеты показывают, что экономический результат от вступления в ЕАЭС в ближайшее время станет более ощутимым. Надеемся, что Россия вскоре преодолеет экономические трудности. И это придаст новый импульс дальнейшему становлению ЕАЭС», — сказал Закарян.

Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза со 2 января 2015 года. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here