Экс-сотрудники завода «Наирит» потребовали заморозить их финансовые обязательства

70

Около 300 бывших сотрудников завода «Наирит» провели сегодня в Ереване акцию протеста, потребовав заморозить их финансовые обязательства.

«Кавказский узел» писал, что сотрудники завода с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников «Наирита» официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. 

Во время акции 24 марта у парламента Армении ряд его депутатов рекомендовали бывшим сотрудникам «Наирита» продолжить акции протеста. 17 марта участники несанкционированного пикета собрались на пути следования кортежа главы государства. 

Сегодня около 300 бывших сотрудников завода «Наирит» собрались сегодня у резиденции президента Армении, заявила корреспонденту «Кавказского узла» бывший пресс-секретарь завода, член специальной координационной группы Ануш Арутюнян.

По ее словам, координационная группа обратилась в государственные структуры, в том числе и в парламент страны, с рядом предложений.

Согласно этим предложениям, необходимо заморозить все финансовые обязательства сотрудников завода «Наирит» до тех пор, пока им не будет выплачена задолженность по заработной плате.

«Необходимо отсрочить выплату оформленных сотрудниками кредитов, коммунальных платежей и выплат за обучение детей, медицинские услуги осуществлять в рамках государственной программы», — пояснила Арутюнян.

По ее словам, на следующей неделе эти предложения рассмотрит подкомиссия парламента, которая занимается вопросами, связанными с заводом «Наирит».

Ануш Арутюнян также отметила, что во время обсуждений планируется участие представителей соответствующих министерств. Экс-сотрудники «Наирита» планируют обратиться с письмом и в Генеральную прокуратуру Армении, заявила Арутюнян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here