Депутат Госдумы видит необходимость урегулирования проблемы НКР в скором времени

229

Депутат Госдумы видит необходимость урегулирования проблемы НКР в скором
времени


21:14, 28 Март, 2015

Ответственность за урегулирование карабахской проблемы  лежит на нынешнем поколении политиков. Такое мнение высказал депутат Госдумы Леонид Слуцкий во время пресс-конференции после совместного заседания Комитета Госдумы  по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками с Комитетом НС РА по внешним отношениям.   

 «Урегулирование карабахской проблемы – предмет работы Минской группы ОБСЕ. Мы не предлагаем определить дополнительные форматы, не говорим о каких-то событиях. Во время прошлогодней встречи президентов  России, Армении и Азербайджана в Сочи  вопрос НКР был рассмотрен достаточно глубоко. Уверен, что во время своего визита в Ереван по поводу 100-летия Геноцида армян,  президент  России широко обсудит этот вопрос с президентом Армении», — как передает Арменпресс, сказал Слуцкий.  

Он назвал тревожным тот факт, что за три месяца этого года в зоне конфликта  погибло столько человек, сколько за весь прошлый год. «Сложившаяся ситуация неприемлема. Необходимо, чтобы она была разрешена  в самом ближайшем времени, поскольку мы не можем  допустить, чтобы противостояние достигло красной черты, когда число жертв увеличится  или же возобновятся  активные военные действия. Оставим переговоры на президентов», — подчеркнул российский политик.  Он выразил надежду, что разумные шаги сторон приведут к ощутимым  результатам в урегулировании проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here