Экс-возлюбленная второго пилота упавшего A320 рассказала о его проблемах со здоровьем

92

.28 марта 2015 года 12:17По словам девушки, Андреаса Лубица мучили кошмары, но он собирался однажды «изменить систему»     Фото: EPA / ТАСС.

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Второй пилот лайнера Airbus A320 Андреас Лубиц мог направить самолет к земле из-за проблем со здоровьем, сообщила его бывшая возлюбленная в интервью изданию Bild.

«Он понимал, что из-за проблем со здоровьем его большая мечта о работе в «Люфтганзе» в качестве капитана и пилота на дальнемагистральных рейсах была практически неосуществима»,- сказала 26-летняя бортпроводница Мария В.

Девушка сообщила Bild, что рассталась с Лубицем, так как у него были проблемы со здоровьем. По словам Марии В., его мучили кошмары по ночам, он просыпался и кричал «мы падаем».

Лубиц как-то сказал ей следующее: «Однажды я сделаю то, что изменит всю систему, все будут знать мое имя и запомнят меня».

Лечился у психиатров и скрывал болезнь

Прокуратура Марселя 26 марта озвучила основную на данный момент версию крушения: трагедия произошла по вине Лубица, который заперся в кабине и привел в действие автоматический механизм снижения.

Как стало известно 27 марта, в квартире 28-летнего Лубица были найдены «документы, указывающие на наличие заболевания и прохождение соответствующего лечения». В частности, при обыске был обнаружен разорванный больничный лист на 24 марта — день, когда случилась трагедия.

По информации немецкой прокуратуры, второй пилот разбившегося лайнера был болен, однако скрывал этот факт от своего начальства.

Как утверждают немецкие издания, Лубиц впал в депрессию в 2009 году и с тех пор испытывал приступы страха. По данным газеты Süddeutsche Zeitung, он в течение длительного времени проходил курс лечения у нескольких психиатров.

В университетской клинике Дюссельдорфа подтвердили, что пилот лечился у них, но заявили, что речь шла не о депрессии.

Кроме этого, по данным СМИ, в личном деле Лубица в управлении гражданской авиации ФРГ стояла пометка «SIC», означающая, что этот человек нуждается в регулярном прохождении особого медицинского осмотра в связи с его физическим или психологическим состоянием.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился в минувший вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here