Пилот разбившегося во Франции A320 «хотел войти в историю»

307

28 марта 2015 — 13:36 AMT

PanARMENIAN.Net — Бывшая девушка второго пилота аэробуса A320, разбившегося во Франции, сообщила, что он хотел войти в историю, изменив систему.

Немецкой газете Bild экс-подруга Андреаса Лубица рассказала, что он планировал сделать эффектный жест, чтобы «все его запомнили». «Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась запись того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня», — поделилась воспоминаниями 26-летняя Мария (имя изменено).

«Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит», — сказала девушка.

По ее словам, Андреас Лубиц был скрытным и умел хранить секреты, сообщает Росбалт.

Как пишет The Telegraph, незадолго до крушения летчик расстался с возлюбленной, а затем сделал попытку ее вернуть, купив ей автомобиль Audi.

Ранее стало известно, что второй пилот скрывал от компании Lufthansa проблемы со здоровьем. В его доме была обнаружена разорванная справка об отпуске по болезни в день трагедии и прочие «документы медицинского содержания», указывающие на то, что Лубиц был нездоров.

Самолет Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), потерпел крушение во французских Альпах. На борту воздушного судна, направлявшегося из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. Все пассажиры и экипаж погибли.

Анализ данных бортового самописца привел следствие к выводу, что один из пилотов непосредственно перед катастрофой вышел из кабины управления, предположительно в туалет. В кабине оставался второй пилот Андреас Любиц, который не пустил своего напарника обратно за штурвал: он не открывал дверь кабины. По одной из версий, второй пилот мог иметь намерение по какой-то причине погубить самолет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here