В ближайшие дни ожидаются проливные дожди, в отдельных районах – снег

265

В ближайшие дни ожидаются проливные дожди, в отдельных районах – снег


11:49, 28 Март, 2015

В ближайшие дни по всей территории Армении ожидается резкое снижение температуры. Об этом в беседе с журналистами сообщил заместитель начальника Гидрометцентра МЧС и ТУ РА  ГагикСуренян. 

«Сегодня из района Средиземноморья к нам приближается циклон, и вечером уже начнутся осадки. Завтра ожидаются кратковременные дожди. 30 марта циклон усилится, и на всей территории республики время от времени  пройдут  интенсивные осадки», — как передает Арменпресс, сказал Гагик Суренян.  

По его словам, в Лори, Тавуше, предгорных районах Сюника   пойдет снег, в Араратской долине – дождь. «Ожидаются грозы,   в отдельных районах будет град, ветер усилится. В этот день резко похолодает в   Лори, Тавуше, Арцахе. Днем температура в республике упадет на 5-7 градусов, а в Лори, Тавуше,   Сюнике – на 12-15 градусов. После падения  в дневное время  температура будет 0-5 градусов», — сказал метеоролог, добавив, что осадки продолжатся  1-3 апреля, но уже не с такой интенсивностью, как в конце марта. 

ГагикСуренян  сообщил также, что в предстоящие 5 дней в Араратской долине заморозков не ожидается. «Ночью температура будет не ниже 4 градусов. На всей территории Араратской долины риска заморозков нет, но как показывает статистика, угроза заморозков  сохраняется до 20 апреля», — сказал он.   

По его словам, заметное повышение температуры ожидается после 12-13 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here