Хорен Оганесян был великим игроком, творившим историю для Армении и всего мирового футбола — Стоичков

245

Спорт

Хорен Оганесян был великим игроком, творившим историю для Армении и всего мирового футбола — Стоичков

15:40 | 27/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 27 мар – Новости-Армения. Хорен Оганесян был великим игроком, творившим историю для Армении и всего мирового футбола, сказал в пятницу журналистам выдающийся болгарский футболист Христо Стоичков, прибывший в Ереван для участия в юбилейном матче, посвященном 60-летию Оганесяна.

«Я знаю, как он много значит для Армении, и вижу, сколько знаменитых людей приехало ради него в Ереван», — сказал Сточиков.

По его словам,  он получил приглашение на матч примерно месяц назад и с удовольствием принял его.

«Для меня это важное событие, поскольку Армения — небольшая страна с огромной историей, и я, конечно, рад побывать на празднике такого человека, как Хорен Оганесян. Я помню, какие эмоции испытывал в своем прощальном матче и хорошо представляю, что будет чувствовать легенада армянского футбола», — отметил Стоичков, выразив надежду, что ему удастся забить гол в юбилейной игре.

Товарищеский матч между звездами-ветеранами сборной мира и СССР, посвященный 60-летию легендарного армянского футболиста Хорена Оганесяна состоится на Республиканском стадионе в Ереване 28 марта.

Хорен Оганесян — один из самых харизматичных представителей армянского футбола. Он выступал за ереванский «Арарат» с 1975 по 1985 годы. Прославился как великолепный организатор игры, обладающий удивительной техникой и лидерскими качествами. Член Клуба Г. Федотова. Провел 35 матчей за сборную СССР (1979-1984) забил 7 голов. Бронзовый призер Олимпийских игр 1980. Чемпион Европы 1976 среди молодежных команд. Обладатель Кубка СССР 1975 года, серебряный призер весеннего чемпионата СССР 1976 года. В 1982 году принял участие в чемпионате мира в Испании, став автором красивейшего гола в ворота сборной Бельгии. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here