У армян большое сердце: Христо Стоичков

267

У армян большое сердце: Христо Стоичков


18:20, 27 Март, 2015

Выдающийся болгарский футболист, нападающий «Барселоны» и сборной Болгарии с середины 80-х до конца 90-х годов Христо Стоичков прибыл в Ереван для участия в матче между сборными СССР и мира, посвященном 60-летию легендарного армянского футболиста Хорена Ованнисяна. Как сообщает Арменпресс, на пресс-конференции 27 марта он рассказал о предстоящем матче и своих впечатлениях от Армении.

По словам Стоичкова, у армян большое сердце, и они очень гостеприимны. «Основная цель завтрашней игры – подарить фанатам настоящий праздник. Я знаком с армянами, у них большое сердце, они готовы помочь в любой момент. Уверен, что от завтрашней игры получим удовольствие и я, и болельщики», — отметил болгарский футболист.

Он также поговорил об очень быстрых изменениях в футболе: «Футбол не меняется в глобальном смысле. Важно то, что тогда в футбол играли для болельщиков, знали, что давать им автографы или гулять по улицам с детьми – не проблема, а сейчас футбол стал коммерцией».

На вопрос журналистов о том, как он представляет свою игру в одной команде с Иваном Саморано, учитывая, что когда-то два футболиста играли, соответственно, в «Барселоне» и мадридском «Реале», Стоичков ответил, что он давно знает Саморано.

«Да, он играл в «Реале», а я – в «Барселоне», но для меня важно другое: что мы друзья», — сказал Стоичков.

Напомним, что 28 марта в Ереване состоится посвященный 60-летию легендарного армянского футболиста Хорена Ованнисяна матч между сборными СССР и мира. На поле выйдут выдающиеся мировые и советские футболисты 80-90 годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here