Житель Краснодарского края обвиняется в гибели двоих детей от отравления газом

60

Следствие предъявило жителю Северского района Краснодарского края обвинение в причинении смерти по неосторожности двоим малолетним детям, которые погибли в результате отравления угарным газом.

Как сообщал «Кавказский узел», 13 января в хуторе Коваленко Северского района от отравления угарным газом пострадали две семьи, проживавшие в одном коттедже. В результате двое детей погибли, еще девять человек были госпитализированы. По предварительным данным полиции, ЧП произошло по причине неправильного использования бензинового электрогенератора, обеспечивавшего дом электричеством.

По версии следствия, 31-летний обвиняемый запустил в подвале коттеджа бензиновый генератор при отсутствии там приспособлений для вентиляции, из-за чего угарный газ заполнил подвальное помещение, а затем жилые комнаты дома.

В результате отравления газом две его дочери 3 и 7 лет скончались, а еще одной малолетней дочери и супруге обвиняемого был причинен тяжкий вред здоровью, сообщается 27 марта на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум детям (ч.3 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, уточнили в СК.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here