Сборная Армении по футболу находится пока на стадии становления – Беланов

276

Спорт

Сборная Армении по футболу находится пока на стадии становления – Беланов

16:11 | 27/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 27 мар – Новости-Армения. Сборная Армении по футболу находится пока на стадии становления, считает известный украинский, советский футболист, обладатель «Золотого мяча» 1986 года Игорь Беланов.

«Пока в армянской команде немного футболистов, которые способны решать такие задачи, как выход в финальный этап чемпионатов Европы и мира. Но в Армении есть прекрасная плеяда игроков во главе с таким мастером, как Генрих Мхитарян, который в свое время поиграл в Украиане («Шахтер», Донецк), а теперь является одним из лучших игроков Бундеслиги («Боруссия», Дортмунд)», — сказал Беланов, прибывший в Ереван для участие в юбилейной игре, посвященной 60-летию известного армянского футболиста Хорена Оганясяна.

«Поэтому вам нужно «выращивать» молодых футболистов и уделять внимание юношескому и молодежному футболу»,- добавил он.

Говоря об участии в юбилейном матче, Беланов отметил, что даже не раздумывал над приглашением, и сразу принял решение приехать в Армению.

«Очень хотелось приехать, увидеться с ребятами, с которыми мы играли в составе сборной СССР. Мы все очень соскучились по Еревану», — сказал Беланов.

Товарищеский матч между звездами-ветеранами сборной мира и СССР, посвященный 60-летию легендарного армянского футболиста Хорена Оганесяна состоится на Республиканском стадионе в Ереване 28 марта.

Хорен Оганесян — один из самых харизматичных представителей армянского футбола. Он выступал за ереванский «Арарат» с 1975 по 1985 годы. Прославился как великолепный организатор игры, обладающий удивительной техникой и лидерскими качествами. Член Клуба Г. Федотова. Провел 35 матчей за сборную СССР (1979-1984) забил 7 голов. Бронзовый призер Олимпийских игр 1980. Чемпион Европы 1976 среди молодежных команд. Обладатель Кубка СССР 1975 года, серебряный призер весеннего чемпионата СССР 1976 года. В 1982 году принял участие в чемпионате мира в Испании, став автором красивейшего гола в ворота сборной Бельгии. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here