Донские казаки передали в Госдуму 100 тысяч подписей против добычи никеля в Прихоперье

77

Делегация Донского казачества сегодня передала председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину 100 тысяч подписей против строительства под Новохоперском медно-никелевого горно-обогатительного комбината.

В мае 2012 года аукцион на разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО «Медногорский медно-серный комбинат», входящее в состав «УГМК-Холдинга». Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области. Периодически акции против разработки месторождений на Хопре проходят в разных регионах страны.

Передача подписей сегодня прошла в Москве в рамках парламентских слушаний, проводимых комитетом Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, по теме импортозамещения рыбной продукции. Делегацию казаков возглавляли атаман Донского казачьего войска Владимир Скабелин и писатель Виктор Сивогривов, сообщается сегодня на сайте КПРФ.

Церемония передачи собранных подписей прошла в малом зале Госдумы, передает «Росбалт».

«Кавказский узел» сообщал, что 28 сентября 2014 года в городах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ в рамках общероссийской акции солидарности за сохранение Черноземья прошли мероприятия против добычи никеля в Прихоперье. Так, в городе Урюпинске Волгоградской области в ходе одиночных пикетов в защиту Прихоперья казаки собрали 300 подписей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here