Александр Маисурадзе стал спецпредставителем Грузии в НАТО

53

Дипломат Александр Маисурадзе утвержден в должности спецпредставителя Грузии в НАТО после ухода с этого поста Левана Долидзе.

Как сообщал «Кавказский узел», кандидатура Александра Маисурадзе была представлена МИД Грузии на должность посла страны в НАТО после того как этот пост покинул Леван Долидзе. О намерении покинуть пост Долидзе заявил после того как 4 ноября 2014 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию. После этого в Грузии произошла серия отставок высокопоставленных чиновников.

Указ о назначении спецпредставителем Грузии в НАТО Александра Маисурадзе уже подписан президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. К выполнению своих обязанностей в новой должности Маисурадзе приступит с 1 мая 2015 года, сообщает сегодня «Грузия-оnline».

Александр Маисурадзе занимал разные должности в Министерстве иностранных дел Грузии, где работает с 1998 года. С 2008 по 2012 год он был заместителем представителя Грузии в НАТО, а до того – заместителем директора и руководителем департамента политики безопасности и евроатлантической интеграции страны. Последние три года Маисурадзе был заместителем постоянного представителя Грузии в ОБСЕ, он имеет ранг полномочного и чрезвычайного посла, сообщается на официальном сайте МИД Грузии.

«Кавказский узел» отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке «Кризис или раскол во власти Грузии?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here