Хорен Оганесян — один из самых ярких представителей армянской футбольной школы — Буряк

256

Спорт

Хорен Оганесян — один из самых ярких представителей армянской футбольной школы — Буряк

19:38 | 27/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар — Новости-Армения. Хорен Оганесян — один из самых ярких представителей армянской футбольной школы, сказал на пресс-конференции в пятницу известный советский футболист, заслуженный тренер Украины Леонид Буряк, прибывший в Ереван для участия в юбилейном матче, посвященном 60-летию Оганесяна.

Товарищеский матч между звездами-ветеранами сборной мира и СССР, посвященный 60-летию легендарного армянского футболиста Хорена Оганесяна состоится на Республиканском стадионе в Ереване 28 марта.

"В те времена была россыпь прекрасных армянских футболистов, но Хорен стоял особняком всегда. При всех тренерах национальной сборной он всегда находил свое место на поле. Мне сложно сравнивать с нынешними футболистами, но сейчас бы Хорен был бы звездой первой величины. Человек мог атаковать, человек мог обороняться. Человек был актуален как бомбардир", — сказал Буряк.

По его словам, они приехали разделить эту радость, увидеть его, поучаствовать в его празднике, потому что он это заслужил.

В свою очередь, известный советский и украинский форвард, лучший футболист Европы в 1986 году Игорь Беланов отметил, что после получения приглашения попал в тяжелую аварию, но несмотря на это приехал на этот матч.

"Появилась трещина в позвоночнике, но повезло. Я не знал, смогу ли я приехать, но Хорена я слишком сильно уважаю, по одной простой причине — он всегда видел поле, а для нападающего это хлеб. Когда он принимал мяч под левую ногу, голова его не опускалась, он все видел, с ним было очень легко играть", — сказал Беланов.

Хорен Оганесян — один из самых харизматичных представителей армянского футбола. Он выступал за ереванский «Арарат» с 1975 по 1985 годы. Прославился как великолепный организатор игры, обладающий удивительной техникой и лидерскими качествами. Член Клуба Г. Федотова. Провел 35 матчей за сборную СССР (1979-1984) забил 7 голов. Бронзовый призер Олимпийских игр 1980. Чемпион Европы 1976 среди молодежных команд. Обладатель Кубка СССР 1975 года, серебряный призер весеннего чемпионата СССР 1976 года. В 1982 году принял участие в чемпионате мира в Испании, став автором красивейшего гола в ворота сборной Бельгии.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here