Юра Мовсисян о встрече со сборной Албании

259

Юра Мовсисян о встрече со сборной Албании


21:18, 27 Март, 2015

Сборная Армении 29 марта проведет выездной матч с командой Албании, и для гостей это будет последний шанс не выбыть из борьбы за путевку в финальную часть ЕВРО-2016. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на официальный сайт УЕФА, по словам нападающего армян Юры Мовсисяна, он и его партнеры выйдут на поле в Эльбасане с единственной целью — победить.
Мовсисян дебютировал в сборной Армении в 2010 году, сыграв в товарищеской встрече с Ираном. С тех пор форвард провел за национальную команду 30 матчей, забив девять голов. «Я был очень рад вызову в сборную, с первого матча не жалел сил и старался помочь партнерам добиваться хороших результатов. Армения — моя родина, и я с гордостью ношу футболку национальной команды«, — подчеркнул нападающий.

Мовсисян долгое время оставался вне игры из-за травмы, но при этом неизменно находился с командой в преддверии матчей.

В квалификации ЕВРО-2016 он провел лишь одну встречу — в ноябре 2014 года против Португалии, когда армяне уступили со счетом 0:1. После трех матчей в группе I у сборной Армении всего одно очко, и теперь, как считает Мовсисян, в каждой игре необходимо настраиваться только на победу.

«У нас просто нет другого выхода, — говорит футболист московского «Спартака». -Игра против албанцев или сохранит надежду, или поставит крест на перспективах. Мы можем добиться успеха, но для этого должны проявить свои лучшие качества. Это касается и каждого футболиста в отдельности, и команды в целом«.

В трех отборочных матчах ЕВРО-2016 сборная Армении забила всего два гола. Разумеется, при такой результативности рассчитывать на победу сложно, но Мовсисян — именно тот футболист, кто призван улучшить статистику армян в атаке.

«Да, пока у нас проблемы с результативностью в этом отборочном цикле, но это не только вина нападающих, — рассуждает 27-летний форвард. — Футбол — коллективная игра. Если мы и забивали, то делали это благодаря командным действиям. Конечно, нападающие — в данном случае это я — должны проявлять смекалку и играть остро. При этом не надо забывать, что нападающий — зависимый игрок, в современном футболе шансов забить немного, если мяч получен не в нужный момент. У нас никто не забивал, обыграв с десяток соперников, мы поражали ворота после комбинаций«.

Нельзя не отметить, что игра сборной Армении зависит от состояния ее лидеров — Генриха Мхитаряна и Юры Мовсисяна. Если один из этих футболистов отсутствует, значит, будут сложности. На лидерах всегда лежит большая ответственность, но нападающий «Спартака» не считает, что это как-то сказывается на его игре или на игре Мхитаряна.

«Мы давно уже не молоды и никакого давления не чувствуем. Ни разу не было такого, чтобы мы не совладали с собой. Просто порой не везло, а для победы всегда необходима удача. Мы многое потеряли из-за травм, — пояснил Мовсисян. — Перед матчем со сборной Сербии мы лишились шести-семи футболистов «основы«. В команде Армении нет необходимой глубины, чтобы найти равносильную замену. Поэтому очень важно быть в форме и реализовывать командный потенциал».

Важнейшее значение матча с албанцами может повлиять на действия футболистов, однако Мовсисян уверяет, что особого напряжения в команде не чувствуется: «Период волнений давно позади. Мы давно играем вместе, в команде все опытны. Мы с нетерпением ждем игры, чтобы показать свои возможности. Я очень, рад, что в команде именно такая атмосфера, все мои партнеры настроены проявить себя с лучшей стороны«.

Большинство болельщиков считают Мхитаряна и Мовсисяна главными звездами сборной Армении, однако сам спартаковец думает несколько иначе: «Согласен, команде всегда нужны лидеры. Но без партнеров многого не добиться. В квалификации ЕВРО-2012 сборная Армении показывала хороший и результативный футбол благодаря всем, включая тренерский штаб. От лидеров зависит многое, но не все. Во время матчей мы должны быть единым целым, только в этом случае к нам снова придет успех«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here