Мировые звезды футбола собрались в Ереване на матч, посвященный 60-летию легендарного футболиста Хорена Оганесяна

317

27 марта 2015 — 19:48 AMT

PanARMENIAN.Net — Звезды-ветераны мирового футбола уверены, что завтрашний товарищеский матч в честь 60-летия Хорена Оганесяна станет грандиозным и зрелищным шоу.

«С удовольствием принял приглашение на матч, поскольку оно позволило встретиться с моими друзьями. Я также уверен, что завтра будет прекрасное шоу», — сказал легендарный защитник «Ромы», чемпион мира по футболу 1994-го года в составе сборной Бразилии Алдаир.

В свою очередь, бывший защитник лондонского «Челси» и сборной Португалии Паулу Феррейра отметил, что не слишком знаком с армянским футболом, но он уверен, что болельщики и игроки получат огромное удовольствие от завтрашнего зрелища.

«Армения является страной сердца, где любой человек может чувствовать себя комфортно, и армяне такой народ, который всегда готов прийти на помощь. По этой причине я с большим удовольствием принял приглашение приехать в Армению, мне очень комфортно здесь и я уверен, что завтра я, и все зрители получат огромное удовольствие», — сказал выдающийся болгарский футболист Христо Стоичков, сообщает «Новости-Армения».

В свою очередь, бывший защитник «Ромы» и сборной Франции Венсан Кандела отметил, что очень рад быть в Армении.

«С Арменией я связан, поскольку вырос на песнях Шарля Азнавура, а это большой пласт нашей культуры. Я также играл с Юрием Джоркаеффом – этническим армянином. Я хотел бы поблагодарить всех организаторов и Хорена Оганнесяна, за то, что пригласили меня на этот матч», — сказал Кандела.

По его словам, в Армении очень здорово, и всем игрокам нравится страна. «Мы надеемся, что это будет хороший матч», — добавил Кандела.

В свою очередь, один из лучших нападающих в истории чилийского футбола Иван Саморано сказал, что у него был очень длинный путь из Чили в Армению, но, несмотря на это, он очень счастлив быть здесь.

«Здесь очень гостеприимный народ. Я хочу больше узнать об Армении, и надеюсь, что эта поездка поможет мне ознакомиться со страной. Уверен, что болельщики, которые завтра придут на матч, получат огромное удовольствие», — сказал Саморано.

Товарищеский матч между звездами-ветеранами сборной мира и СССР, посвященный 60-летию легендарного армянского футболиста Хорена Оганесяна, состоится на Республиканском стадионе в Ереване 28 марта.

Хорен Оганесян – бывший советский и армянский футболист, полузащитник. Мастер спорта СССР международного класса (1976). Заслуженный тренер Республики Армения.

Легенда «Арарата» и армянского футбола в целом. За «Арарат» провёл в официальных играх чемпионатов СССР 295 матчей, в которых забил 93 мяча. Показатель по забитым мячам в высшей лиге СССР является рекордным в армянском футболе.

В опросе, проходившем в 2005 году признан лучшим футболистом Армении XX века. В мае 2010 года, за большие заслуги перед отечеством указом президента Республики Армения Сержа Саргсяна, согласно закону о «Государственных наградах», был награждён медалью «Мовсеса Хоренаци».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here