Хорен Оганесян — лучший пример для подражания среди молодежи — Газзаев

230

Спорт

Хорен Оганесян — лучший пример для подражания среди молодежи — Газзаев

19:42 | 27/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар — Новости-Армения. Бывший футболист ереванского "Арарата" и сборной СССР Хорен Оганесян — лучший пример для подражания среди молодежи, сказал известный советский футболист, российский футбольный тренер Валерий Газзаев, прибывший в Ереван для участия в матче, посвященном 60-летию Оганесяна.

Матч между звездами-ветеранами сборной мира и СССР, посвященный 60-летию легендарного армянского футболиста Хорена Оганесяна состоится на Республиканском стадионе в Ереване 28 марта.

"Мы постараемся сыграть матч, который понравится всем болельщикам. Что можно сказать о Хорене? Это величайший игрок, совершенно откровенно могу сказать, что у него всегда были лидерские качества, незаурядная техника. Он великолепный человек, товарищ, с которым вместе мы играли в матче с Францией в 83 году", — сказал Газзаев.

Он отметил, что он с большой радостью принял предложение приехать, чтобы поздравить своего друга, пожелать ему счастья, здоровья.

"Его пример — это лучший пример для подражания среди молодежи, которая сегодня должна понимать, насколько это был великий игрок. И завтра мы постараемся подарить Хорену праздник", — подчеркнул Газзаев.

Хорен Оганесян — один из самых харизматичных представителей армянского футбола. Он выступал за ереванский «Арарат» с 1975 по 1985 годы. Прославился как великолепный организатор игры, обладающий удивительной техникой и лидерскими качествами. Член Клуба Г. Федотова. Провел 35 матчей за сборную СССР (1979-1984) забил 7 голов. Бронзовый призер Олимпийских игр 1980. Чемпион Европы 1976 среди молодежных команд. Обладатель Кубка СССР 1975 года, серебряный призер весеннего чемпионата СССР 1976 года. В 1982 году принял участие в чемпионате мира в Испании, став автором красивейшего гола в ворота сборной Бельгии. -0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here