Состоялась презентация показательного проекта «Энергоэффективная светодиодная система уличного освещения в Ереване»

253

Состоялась презентация показательного проекта «Энергоэффективная светодиодная
система уличного освещения в Ереване»

Первый заместитель мэра Еревана Камо Ареян принял участие в презентации показательного проекта «Энергоэффективная светодиодная система уличного освещения в Ереване».

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, на презентации проекта e-shutova.com, которая реализуется в рамках программы «Городское зеленое освещение» Программы развития ООН, присутствовали министр охраны природы Арамаис Григорян и постоянный представитель Программы развития ООН в Армении, постоянный координатор ПРООН Бредли Бузетто.

На участке, от проспекта Исакова до улицы Таирова, которая связывает центр столицы с аэропортом, установлены около 500 энергосберегающих светодиодных светильников, обеспечивающих освещение, которое соответствует современным требованиям.

«Городское зеленое освещение» являлся пилотным проектом четырехлетней программы развития, который был реализован совместными усилиями мэрии Еревана, армянского офиса Программ развития ООН и Глобального экологического фонда (ПРООН/ГЭФ) и других структур.

Первый заместитель мэра Еревана Камо Ареян от имени мэра Еревана Тарона Маргаряна поблагодарил министерство охраны природы РА и армянский офис программ развития ООН за эффективное сотрудничество и за включение города Ереван в программу. Камо Ареян также подчеркнул, что «Ереван присоединился к инициативе «Пакт мэров» и в рамках своих полномочий обязался до 2020 года на 20 %-ов сократить выбросы углекислого газа». Следующая программа будет осуществлена в Зоопарке Еревана, где полностью будет обновлена система освещения.

Установка новой системы обеспечивает 63% экономии энергии, что ежегодно позволит сэкономить около 45,000 долларов США и на 220 тонн сократить выброс углекислого газа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here