В делегации РФ допустили возможность контактов с украинской стороной на Ассамблее межпарламентского союза

61

.

.

27 марта 2015 года 15:31

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — В рамках Ассамблеи межпарламентского союза, которая пройдет во Вьетнаме, российская делегация готова встретиться с украинскими парламентариями, сообщил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

«Мы готовы встретиться в Ханое с украинской делегацией, но мы не будем запрашивать такую встречу. И мы готовы к контактам с тем, чтобы обсудить формат межпарламентской «нормандской четверки», если к такому обсуждению готовы украинские парламентарии», — сказал журналистам Косачев, который возглавит российскую парламентскую делегацию.

Он считает, что эти контакты могут оказаться весьма полезными, если будут поддержаны делегациями Германии и Франции.

По его словам, «встречаться нужно и можно», даже «если наш разговор будет напряженным и на высоких тонах».

«Это лучше, чем полное отсутствие диалога», — добавил К.Косачев.

Кроме того, в Ханое также будет обсуждаться вопрос о парламентском изменении в рамках стран-членов БРИКС. Он сообщил, что у российской стороны есть идея о проведении в июне парламентского саммита БРИКС в Москве. «Мы это также будем обсуждать на парламентской площадке в Ханое», — сказал он.

В повестку дня, по его словам, также включен вопрос об обострении ситуации вокруг Венесуэлы с учетом позиции США, которые рассматривают ее как «угрозу национальной безопасности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here