Более 100 военнослужащих ЮВО приняли христианство в полевом храме на полигоне в Армении

313

Оборона и безопасность

Более 100 военнослужащих ЮВО приняли христианство в полевом храме на полигоне в Армении

16:36 | 27/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 27 мар – Ноеодыи-Армения. В полевом храме на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения с военнослужащими, участвующими в полевом выходе, проведены духовно-просветительские мероприятия. Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) провел Божественную Литургию и таинство крещения, передает пресс-служба ЮВО.

Более 100 солдат и сержантов приняли Христианство в храме Святого мученика Меркурия Смоленского, который  был возведен в честь небесного покровителя российского воинства, прославившего себя в борьбе против татаро-монгольского ига.

В полевом лагере священник освятил более 1000 единиц стрелкового оружия, около 300 единиц военной техники, а  также военные объекты.

«Проведение такого рода мероприятий, позволяет придать каждому воину уверенность в обращении с вверенным оружием и военной техникой, — сказал военный священник. — Сегодня я призвал новоявленных членов Православной церкви соблюдать гуманные православные каноны, проявлять уважение к командирам и сослуживцам. Все присутствующие получили в дар от Святейшего Патриарха Кирилла книги Священного писания Нового Завета и Псалтыръ». -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here