Депутаты Астраханской облдумы сократили на 10% зарплаты чиновников

80

Депутаты Законодательного собрания Астраханской области приняли сегодня закон о временном сокращении с 1 июня зарплат для ряда чиновников на 10%.

«Сокращение будет касаться депутатов, работающих на постоянной основе. Это будут, естественно, председатель, заместители, руководители комитетов думы. Также это будет касаться губернатора, министров, замминистров. Обычных специалистов это не коснется», — пояснил спикер Астраханской областной думы Александр Клыканов.

Он также отметил, что принятие закона позволит областному бюджету сэкономить около 7 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

«Закон будет работать с 1 июня, потому что мы живем в правовом государстве, и губернатор, и председатель думы, и министры, и депутаты в рамках Трудового кодекса должны быть оповещены за два месяца», — сказал глава парламента региона.

«Кавказский узел» писал, что 12 марта Народное собрание Дагестана приняло поправки в республиканский бюджет Дагестана, сокращающие зарплату некоторым категориям госслужащих на 10%. Решение о сокращении расходов на чиновничий аппарат приняли и власти Волгоградской области. Так, в январе администрация Волгограда внесла в гордуму проект новой структуры городской администрации, предполагающий сокращение 153 госслужащих. Депутаты утвердили сокращения в мэрии. Кроме того, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на 10% урезал зарплату себе и чиновникам в регионе. В Кабардино-Балкарии также было принято решение о сокращении расходов бюджета на 10% при сохранении всех социальных обязательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here