Французские пилоты собрались судиться с виновниками утечек в СМИ по делу А320

86

.27 марта 2015 года 12:14Недовольство авиаторов вызвала публикация в The New York Times подробных данных об авиакатастрофеПредставители СМИ на месте подготовки к операции по поиску упавшего Airbus A320     Фото: Reuters.

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Профсоюз французских гражданских пилотов SNPL намерен подать иск против организаторов утечек в СМИ информации о расследовании крушения самолета А320 на юге Франции, сообщает в пятницу радиостанция France Info.

«Мы приняли решение подать иск и призываем внести корректировки в систему работы Бюро по расследованию и анализу катастроф на транспорте», — заявил представитель профсоюза Эрик Дериври.

Он пояснил, что такое решение было принято после публикации в газете The New York Times ряда данных о крушении, полученных из источников во французском Бюро по расследованию и анализу катастроф на транспорте.

«Нас шокировала ситуация, в которой сначала в 17:00 Бюро проводит пресс-конференцию, на которой всем говорят, что пока нет никаких комментариев (по поводу катастрофы — ИФ). А спустя всего несколько часов The New York Times, дает очень детальную информацию, правдивость которых позже подтвердили во французской прокуратуре», — добавил Дериври.

Представитель профсоюза подчеркнул, что все люди, участвующие в расследовании авиакатастроф, обязаны не сообщать посторонним о ходе своей работы.

О том, кто именно организовал утечку информации, Дериври пока не знает.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Ранее стало известно, что второй пилот А320 Андреас Любиц, вероятно, намеренно направил авиалайнер на столкновение с землей, когда командир вышел из кабины. Об этом заявил накануне прокурор Марселя Брис Робен. По его словам, выводы были сделаны после расшифровки «черного ящика», который фиксировал разговоры в кабине пилота. Затем полиция провела обыск в доме Любица, на него завели дело о преднамеренном убийстве.

После этого в СМИ появились многочисленные спекуляции по поводу психического здоровья второго пилота — в частности, немецкий таблоид Bild сообщил о его длительной глубокой депрессии, хотя, по данным другого издания, Любица считали спокойным и дружелюбным человеком. Bild позже со ссылкой на источники в сфере безопасности написал, что командир экипажа лайнера А320 незадолго до катастрофы пытался при помощи топора выломать запертую дверь в кабину пилотов.

Германия и Канада после катастрофы объявили о «правиле двух человек» в кабине пилота, которое уже действует в некоторых странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here