Гематологический центр с современными технологиями откроется в Ереване в 2016 году

372

Общество

Гематологический центр с современными технологиями откроется в Ереване в 2016 году

13:01 | 27/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 27 мар — Новости-Армения. Гематологический центр, переоснащенный современными технологиями, откроется в Ереване в 2016 году, сообщил директор Центра гематологии им.Йоляна Армении Смбат Дагбашян.

«Я считаю значимым, что в 2016 году в Армении откроется восстановленный и оснащенный новым оборудованием Гематологический центр с отделениями высокодозной химиотерапии и  единственным в регионе отделением по пересадке стволовых клеток», — отметил Дагбашян на семинаре, посвященном лечению онкологических заболеваний крови.

Он также подчеркнул, что в Центре с отделением по пересадке костного мозга будут проходить лечение пациенты не только из Армении, но и из соседних стран, вынужденные из-за отсутствия подобного рода медучреждений лечиться в других странах.

Пояснив, что поскольку при использовании новых технологий лечения у врачей могут возникнуть сложности с их применением, в Ереване проводятся семинар с участием представителей Европейской гематологической ассоциации. «В семинаре участвуют не только гематологи нашего центра, но и молодые специалисты из различных стран Европы», — добавил Дагбашян.

Армянская гематологическая ассоциация ( АГА) совместно с  Европейской гематологической ассоциацией (ЕГА) 27-29 марта проводят в Ереване семинар на тему «Современная диагностика, профилактика и лечение онкологических заболеваний крови с акцентом на пересадку стволовых клеток». На семинаре обсуждаются показания и применение пересадки стволовых клеток при различных заболеваниях кровеносной системы.

По словам Дагбашяна, участники семинара получат соответствующие знания в сфере интенсивной химиотерапии и лечения раковых заболеваний крови.

«В Армении уровень здравоохранения, в частности, в сфере гематологии и лечения рака крови очень высокий. В наш центр обращаются не только жители Еревана и регионов страны, у нас также есть множество пациентов из России и Грузии», — заметил Дагбашян.

Он также добавил, что на сегодняшний день в регистр армянского Гематологического центра включены около 8 тыс. пациентов, в том числе 2,5 тыс. детей.

За последние 10 лет ЕГА организовал множество аналогичных мероприятий в ряде стран. В учебном семинаре в Ереване принимают участие более 70-ти специалистов из Армении и различных стран Европы.

Цель данных мероприятий – информирование региональных специалистов о современных методах лечения гематологических заболеваний. Видные специалисты этой области медицины озвучат в ходе лекций современные методы лечения различных гематологических заболеваний, а также  представят реальные случаи из собственной практики.

Рак крови (лейкемия, лейкоз) – большая группа злокачественных заболеваний кроветворения клональной природы, которые развиваются вследствие мутации клеток костного мозга с последующим вытеснением ими здоровых тканей. Из-за дефицита здоровых клеток кроветворения появляются такие типичные признаки рака крови, как повышенная склонность организма к различным инфекционным заболеваниям и кровоизлияниям. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here