Ситуация на армяно-азербайджанской границе не сильно напряжена, хотя азербайджанцы продолжают обстрелы

237

27 марта 2015 — 13:31 AMT

PanARMENIAN.Net — В настоящее время напряженность на армяно-азербайджанской границе небольшая. Об этом в беседе с Tert.am сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

В ответ на наше замечание, что ночью были произведены выстрелы в направлении приграничной общины Паравакар Тавушской области РА, Арцрун Ованнисян отметил, что их было столько же, сколько и всегда.

Староста Паравакара Роланд Маргарян в беседе с Tert.am отметил, что не может предоставить какой-либо информации.

С начала 2015 года на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, а также на армяно-азербайджанской границе резко увеличилось число нарушений режима прекращения огня со стороны азербайджанских подразделений.

Ранее министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что ситуация на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана напряженная, но контролируемая.

По словам министра, число случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия и количество произведенных в направлении армянских позиций выстрелов периодически увеличиваются.

«Армянские ВС как в Арцахе, так и в вопросе обороны приграничных населенных пунктов Армении выполняют поставленные перед собой задачи. Все провокации противника получают адекватный ответ», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here