Премьера спектакля «Свободная пара» состоится в Ереванском кукольном театре 8 апреля

375

Культура

Премьера спектакля «Свободная пара» состоится в Ереванском кукольном театре 8 апреля

12:21 | 27/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 27 мар – Новости-Армения. Премьера спектакля «Свободная пара» по произведению итальянского драматурга Дарио Фо состоится в Ереванском государственном кукольном театре им. Ов. Туманяна 8 апреля, заявил художественный руководитель и директор театра Рубен Бабаян.

«Это — драматический спектакль, по стилю похожий на театр-кабаре», — сказал Бабаян на пресс-конференции в пятницу.

Он пояснил, что постановка будет проходить не в зале, а в фойе, зрителям в ходе спектакля будет предложено вино.

Худрук театра рассказал, что в театре одновременно ведется работа над несколькими постановками.

«Мы работаем над спектаклем для взрослых по повести Николая Гоголя «Вий», а также над пьесами для детей по произведениям американского детского писателя Доктора Сьюза (Теодор Сьюз Гейзел) «Слон Хортон» и Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочке». Хотим также начать постановку спектакля по сказкам Агаси Айвазяна», — сказал Бабаян.

Он отметил, что в театре также будет реализован совместный проект с Ара Заряном —  внуком выдающегося армянского писателя Костана Заряна, в рамках мероприятий, посвященных столетию Геноцида армян. Это будет творческий литературный вечер, который пройдет в августе.

Поздравив присутствующих со Всемирным днем театра, Бабаян сказал, что праздник является хорошим поводом для подведения итогое проделанной работы.

«Кукольный театр за последние 15 лет расширил рамки своей деятельности, совмещая разные жанры и представляя спектакли для разных возрастных групп. Важно, что театр дает возможность молодым деятелям искусства попробовать свои силы», — сказал Бабаян.

27 марта традиционно отмечается Всемирный день театра. Праздник отмечается с 1961 года по инициативе делегатов IX конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО. Этот день проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here