Законопроект о запрете «энергетиков» принят в первом чтении в Кабардино-Балкарии

61

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии приняли в первом чтении законопроект о запрете продажи алкогольных «энергетиков» и ограничении торговли безалкогольными энергетическими напитками.

Рассмотрение законопроекта и первое голосование по нему состоялось вчера, 26 марта.

«Законопроектом предлагается установить полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ввести ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории Кабардино-Балкарии», — сказала представлявшая документ председатель комитета парламента по социальной политике, труду и здравоохранению Зурият Бгажнокова.

По ее словам, ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков будут введены только в отношении несовершеннолетних. Законопроектом предполагается запретить продавать безалкогольные «энергетики» в детских, образовательных, медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, передает РИА «Кабардино-Балкария».

Рассматриваемый законопроект «Об установлении ограничений розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», опубликованный на сайте парламента, также предполагает запрет в республике розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов следующего дня.

Как писал «Кавказский узел», законы об ограничении продажи «энергетиков» уже действуют в ряде регионов юга России, среди которых Астраханская область, Карачаево-Черкесия, Чечня, Краснодарский край. Всего в России уже в 14 регионах запретили продажу алкогольных энергетиков, и среди них значится также Ростовская область, сообщила 20 февраля газета «Аргументы и Факты». Законопроекты, ограничивающие продажу и потребление энергетических напитков, разрабатываются в Северной Осетии и Дагестане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here