Оружие изъято из машины убитых в ходе перестрелки в Хасавюрте

55

Полиция обнаружила в автомобиле убитых в результате перестрелки с силовиками в Хасавюрте пистолет и гранату РГО.

Как сообщал «Кавказский узел», вечером 25 марта на улице Махмудова в Хасавюрте полицейские, по версии МВД Дагестана, были обстреляны в ответ на требование остановить автомобиль «Лада-Приора». Один из нападавших был убит на месте, второй скончался от полученного огнестрельного ранения в больнице. Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы Мурад Михралов, 1987 года рождения, и Шамхал Салатханов, 1994 года рождения.

В салоне машины убитых были обнаружены травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, граната РГО с запалом и два рюкзака с обмундированием, сообщается 26 марта на сайте главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Оперативники располагали информацией о том, что в этой автомашине по городу передвигаются вооруженные люди, отметили в МВД.

По данным полиции, в автомобиле находился третий предполагаемый участник перестрелки, но ему удалось скрыться.

Комментариев от родственников погибших относительно заявления МВД пока не поступало.

«Кавказский узел» также информировал, что в Хасавюртовском и еще четырех районах Дагестана с ночи 16 марта действует режим КТО. Силовики ведут поиски предполагаемых боевиков и для этого прочесывают лесные массивы, для выявления пособников террористов также проводятся адресные проверки.

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here