Процесс по делу о выселении семьи Савельевых из пустующего коттеджа отложен

52

Суд в Сочи отложил до 9 апреля заседание по делу о выселении членов семьи Савельевых, которые лишились жилья после сноса их дома в интересах олимпийской стройки, из занятого ими пустующего коттеджа.

Как писал «Кавказский узел», 17 марта Упрдор «Черноморье» предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 23 марта Савельевы подали встречный иск, в котором потребовали принудить Упрдор «Черноморье» к заключению с ними договора соцнайма на этот дом. Заседание суда было назначено на 26 марта.

26 марта Адлерский районный суд провел предварительное заседание по иску Упрдор «Черноморье» к семье Савельевых. На заседание явились представитель истца, прокурор Адлерского района и семья Савельевых, передает корреспондент «Кавказского узла».

Представителям местных и краевых СМИ судья разрешил вести видеосъемку в зале судебного заседания, несмотря на возражения представителя истца и прокурора.

Судья разъяснил участникам процесса права и обязанности, а также объявил о том, что проводится подготовка к судебному разбирательству, в ходе которой предложил сторонам заявлять свои ходатайства.

Савельевых попросили суд привлечь в качестве третьего лица по делу органы опеки и попечительства, поскольку речь идет о выселении малолетних детей. Однако с учетом возражений прокурора и представителя Упрдор «Черноморье» суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Второе ходатайство ответчиков об истребовании сведений о собственниках коттеджного поселка суд удовлетворил, обязав истца представить эти сведения к следующему заседанию, которое назначено на 10.40 9 апреля.

Комментариев сторон процесса относительно хода слушаний «Кавказский узел» пока не располагает.

«Кавказский узел» информировал, что семья Савельевых в ночь на 23 февраля переехала в один из пустующих домов, расположенных в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here