Эпидемии гриппа в Армении не было, число новых случаев ОРЗ сокращается — Минздрав

276

Общество

Эпидемии гриппа в Армении не было, число новых случаев ОРЗ сокращается — Минздрав

14:06 | 26/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Эпидемии гриппа в Армении не было, а число новых случаев ОРЗ сокращается, сказал в четверг журналистам министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

По его словам, зарегистрированный в стране рост числа случаев острых респираторных заболеваний не стал причиной возникновения эпидемии в стране.

«Число больных должно в 5 раз превышать эпидемический порог, чтобы об эпидемии было объявлено официально, в Армении этот порог был превышен в 1,5 раза и вызывал обеспокоенность. Ситуация была оценена как вспышка, и были предприняты соответствующие меры», — сказал Мурадян.

Как отметил министр, всего было зарегистрировано 1900 обращений, 602 человека были госпитализировано. Из общего числа госпитализированных 599 — дети в возрасте от 0 до 18 лет, в том числе, три четверти — дети школьного возраста. Он пояснил, что такая ситуация стала причиной продления школьных каникул.

Весенние каникулы в школах Армении были продлены на одну неделю — до 29 марта с учетом сообщения министра здравоохранения о росте заболеваний, обусловленных гриппом и ОРЗ. 

Он сообщил также, что все детские сады в последнее время находятся под строгим контролем министерства, в результате чего на карантин были закрыты семь детских садов в Арагацотнской, Тавушской и Вайоцдзорской областях из-за того, что случаи ОРЗ в этих детских садах составили 25% от общего количества воспитанников.

«После решения о продлении школьных каникул число обращений сократилось до 1400, наблюдается резкое сокращение заболеваний, и я думаю, что тенденция будет продолжаться, и в ближайшие дни мы сможем констатировать, что угроза отступила», — сказал Мурадян. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here