В России отмечается рост сокращений

211

сокращениеКак стало известно, ситуация на рынке труда в России стала ухудшаться. Многие предприятия сегодня уже сообщают о том, что возможно произойдет сокращение штата. В правительстве также подтверждают эту информацию. Специалисты сходятся во мнении, что под сокращение могут попасть, как сотрудники государственных, так и частных предприятий. Поэтому ситуация с работой может быть достаточно жесткой. Однако в многие вакансии в Барнауле, представлен рабочими специальностями. Итак, проблема заключается не только в ослаблении курса рубля, в условии экономической ситуации, большинство компаний вынуждены сокращать рабочие места.

Москва всегда привлекала большое количество мигрантов. Но сейчас реалии таковы, что найти работу здесь стало очень не просто. Многие граждане Таджикистана уже готовятся к возвращению на родину из-за отсутствия работы. Не в лучшей ситуации оказались и медики. Сегодня среди тех, кто обращается в центры занятости – треть пенсионеры. В основном это бывшие сотрудники медицинских учреждений. Под сокращение попадают врачи, медсестры, санитарки, регистраторы. Аналогичная ситуация складывается и в банковском секторе, под сокращение попадают: кассиры, менеджеры. Причем это люди в возрасте от 25 до 30 лет. Если у молодых людей есть шанс найти работу, то у пенсионеров он минимальный.

В регионах ситуация с занятостью населения обстоит таким же образом как и в Москве, однако, найти работу в небольшом городе сложнее. Эксперты считают, что рост безработицы неизбежен. Особенно тяжелой ситуация может быть в регионах. Но катастрофической ситуации никто не ожидает. Ожидается, что сокращения могут коснуться сотрудников, занятых в сфере транспорта, торговли, банковского сектора и сельского хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here