Теперь зарядить мобильный телефон можно от мебели IKEA

114

мебельСовременный человек не может обойтись без мобильного телефона, планшета. Но проблема в том, что без регулярной зарядки, все эти устройства работать не могут. Стандартная зарядка для мобильных телефонов считается уже безнадежно устаревшей.

Многие современные производители устройств работают над созданием альтернативных зарядных систем. Одним из ноу-хау стали системы, которые способны зарядить аккумулятор без использования проводной зарядки.

Компания из Швеции IKEA, которая представляет большой выбор мебели для дома и офиса, также решила внести свою лепту. Кстати, вот тут, вы найдете современные компьютерные кресла. Теперь покупатели мебели смогут приобрести кухонные гарнитуры, компьютерные кресла со встроенными системами для беспроводной зарядки мобильных гаджетов. Не являются исключением и детские, офисные мебельные принадлежности, и даже прикроватные тумбы. Но инженеры компании пошли дальше. Теперь в магазинах можно приобрести лампы нового поколения.

В них вмонтированы специальные станции, которые позволяют зарядить мобильное устройство. Это оригинальное решение позволит владельцам сэкономить время, которое обычно они тратят на поиски зарядок и розеток. Для того, чтобы начался процесс зарядки телефона, необходимо подключить мебель к электрической сети. В основе разработки лежит магнитная индукция. Станции зарядки, которые были разработаны конструкторами шведской компании, применяются стандарты QI. Они полностью поддерживаются такими производителями как Самсунг, HTC, Microsoft. Новинка от IKEA была недавно представлена на выставке в Барселоне. Ориентировочно она будет стоить приблизительно на 20 евро больше по сравнению со стандартной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here