В дом второго пилота разбившегося A320 пришли с обысками

92

.26 марта 2015 года 19:41Гражданина Германии Андреаса Любица подозревают в том, что он намеренно направил самолет Germanwings к земле, убив таким образом 149 человекВо время обысков места проживания второго пилота Андреаса Любица в городе Монтабаур     Фото: Reuters.

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Полиция пришла с обысками в места проживания второго пилота разбившегося A320 Андреаса Любица, которого подозревают в том, что он сознательно обрушил самолет. Об этом сообщается в блоге Die Zeit.

Обыски проходят в квартире Любица на окраине Дюссельдорфа, а также в доме, где он жил со своими родителями, в городе Монтабаур. О каких-либо результатах обысков не сообщается.

Андреас Любиц был гражданином Германии. Ему, по разным данным, 27 или 28 лет. Пилота подозревают в том, что он преднамеренно направил вниз пассажирский самолет с 150 людьми на борту и, таким образом, совершил массовое убийство. Против него уже возбуждено соответствующее уголовное дело.

Вывод о том, что второй пилот намеренно уничтожил авиалайнер, был сделан после расшифровки одного из «черных ящиков». Как сообщил прокурор Марселя Морис Робен, перед катастрофой Любиц остался в кабине один и начал намеренно снижать высоту. Капитан корабля, который, вероятно, выходил в туалет, пытался попасть в кабину, выламывая запертую дверь, но второй пилот не пускал его. Прокурор заявил, что, судя по полученным данным, у Любица не было паники, а дыхание его не сбивалось. Версию о теракте в прокуратуре Марселя считают сомнительной. Там отметили, что будут изучать окружение Любица.

Что касается пассажиров, то, согласно данным черного ящика, они осознали, что самолет падает, только в самый последний момент. В это время на записи слышны крики.

Личность второго пилота

Глава правления авиаперевозчика Lufthansa — материнской компании Germanwings — Карстен Шпор заявил, что Любиц прошел все экзамены по летной подготовке и был «на 100% годен к полетам».

Известно, что с 2008 года Любиц учился в летных школах в Бремене и в Финиксе в штате Аризона, США. Во время подготовки к полетам шесть лет назад Любиц на долгое время прервал свои занятия, но затем смог вернуться к ним и успешно прошел все медицинские тесты и весь курс летной подготовки. Он исполнял обязанности бортпроводника до того, как в 2013 году стал вторым пилотом на самолетах A320.

Знавшие Любица отмечают, что он казался человеком, который доволен своей работой. Изучив его страницу в фейсбуке, журналисты сделали вывод, что у него были друзья, он вел активный образ жизни, любил бег и интересовался поп-музыкой. В настоящее время страница Любица в фейсбуке удалена.

«Он был счастлив, что работал в Germanwings, и у него все шло хорошо. Он производил хорошее впечатление», — сообщил Associated Press Петер Рюкер, члена клуба планеристов, который когда-то посещал Любиц. Рюкер описал пилота разбившегося самолета как «достаточно спокойного» и дружелюбного человека.

В то же время корреспондент Der Spiegel со ссылкой на одного из друзей Любица сообщил, что тот прерывал свое образование из-за «синдрома эмоционального выгорания» или депрессии.

Практика подбора кадров в Lufthansa

Крушение Germanwings не повлияла на положительную оценку руководителями Lufthansa существующей системы подготовки пилотов, заявил глава правления Lufthansa Карстен Шпор.

«Несмотря на отдельный случай, мои коллеги и я полностью доверяем процедуре подготовки и отбора», — сказал он, добавив, что считает этот случай «ужасным и шокирующим».

Шпор заявил, что в целях улучшения мер по подбору пилотов и их подготовке он собирается провести переговоры с членами правительства ФРГ и органами ЕС, надзирающими за воздушным транспортом.

В результате крушения рейса 4U9525 Germaiwings погибли в общей сложности 150 человек. Среди них — 75 граждан Германии, 50 испанцев, по трое граждан США, Великобритании, Аргентины и Казахстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here