Первое заседание «Клуба премьер-министров» прошло в Ереване в пятницу

202

Политика

Первое заседание «Клуба премьер-министров» прошло в Ереване в пятницу

19:27 | 26/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар — Новости-Армения. Первое заседание «Клуба премьер-министров» прошло в Ереване в четверг, сообщает пресс-служба правительства Армении.

О намерении создать подобный клуб действующий глава правительства Овик Абрамян заявил в мае прошлого года во время выступления в Национальном Собрании. Он назвал эту идею хорошей инициативой с учетом того, что опыт и знания экс-премьеров могут быть полезны и должны быть использованы.

На первом заседании приняли участие бывшие премьер-министры: Вазген Манукян, Гагик Арутюнян, Хосров Арутюнян и Грант Багратян.

Были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности клуба и экономической ситуацией в стране.

Как сообщил агентству «Новости-Армения» ответственный офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, Кочарян отказался участвовать как в первом, так и в последующих заседаниях «Клуба премьер-министров». Роберт Кочарян возглавлял армянское правительство с марта 1997 года. С февраля 1998 года, после ухода Левона Тер-Петросяна в отставку, временно исполнял обязанности президента. Был избран президентом РА в марте 1998 года.

Помимо действующего главы правительства Овика Абрамяна у независимой Армении было 12 премьер-министров, один из которых – Вазген Саркисян – был убит во время террористического акта в парламенте 27 октября 1999 года, а дольше всех пост премьера занимал безвременно ушедший из жизни в 2007 году Андраник Маркарян (2000-2007 гг). -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here