Фигурант «болотного дела» Таргамадзе вызван на допрос в Грузии

45

Политик Гиви Таргамадзе, объявленный российскими властями в розыск по подозрению в организации беспорядков на Болотной площади, сообщил, что вызван в прокуратуру Грузии в качестве свидетеля.

«Кавказский узел» писал, что депутат парламента от «Единого национального движения» Гиви Таргамадзе был заочно арестован в России после того, как в документальном фильме «Анатомия протеста-2» было заявлено, что он руководил действиями российских оппозиционеров и планировал добиться насильственной смены власти в России. Таргамадзе свою вину отрицал и, пробыв три месяца в Литве, вернулся в Грузию.

О вызове в грузинскую прокуратуру Таргамадзе сообщил вечером 25 марта на своей странице в Facebook. По его словам, он будет допрошен сегодня как свидетель по делу полицейского Руслана Базиашвили.

19 марта премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что сотрудник патрульной полиции Руслан Базиашвили был уволен из правоохранительных органов по подозрению. Причиной такого решения, по словам Гарибашвили, стало то, что Базиашвили предоставлял Гиви Таргамадзе секретную информацию.

Премьер призвал прокуратуру незамедлительно заняться этим инцидентом, пишет «Грузия-Online». 

Комментариев от представителей Таргамадзе, Базиашвили и прокуратуры относительно хода сегодняшнего допроса пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here