Французский прокурор обвинил пилота A320 в провоцировании катастрофы

84

.26 марта 2015 года 15:17Как показали данные расшифровки «черного ящика», второй пилот заперся один в кабине и начал намеренно снижать самолетВо время поисковой операции на месте крушения самолета Germanwings во Франции     Фото: ЕРА/ТАСС.

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Второй пилот потерпевшего катастрофу во французских Альпах самолета Germanwings, вероятно, намерено уничтожил авиалайнер. С таким заявлением выступил сегодня прокурор Марселя Брис Робен, передает «Би-Би-Си». По его словам, выводы были сделаны после расшифровки «черного ящика», который фиксировал разговоры в кабине пилота.

Перед катастрофой второй пилот остался в кабине один и начал намеренно снижать высоту. «Слышно, как второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, чтобы осуществить снижение самолета», — пояснил Робен.

В это время командир корабля пытался попасть в кабину, выламывая запертую дверь, но второй пилот никак не реагировал. При этом он был жив и в сознании. На записи даже слышно его дыхание.

«У него не было паники. Это было обычное дыхание, так что, мы думаем, он был живой. По крайней мере, так слышно на записи», — говорит прокурор.

По словам Робена, второй пилот — 28-летний гражданин Германии Андреас Любиц. Однако его происхождение и религиозная принадлежность неизвестны. Также он не был замечен в связях с террористами.

«Нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт. Сейчас мы будем изучать окружение этого человека», — сказал прокурор.

Робен отметил, что пассажиры осознали, что самолет падает, только в самый последний момент. Крики людей слышны на записи только в самую последнюю минуту.

Ранее о том, что в момент катастрофы командир экипажа не мог попасть в кабину пилота, сообщила газета The New York Times. Издание со ссылкой на информированный источник писало, что, как показали первичные результаты расшифровки бортового самописца, один из пилотов перед аварией вышел в салон самолета, однако впоследствии не смог вернуться в кабину, хотя и предпринимал попытки: стучал и даже пытался взломать запертую дверь.

Самолет А320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение во вторник, 24 марта, на юге Франции. В результате авиакатастрофы погибли 144 пассажира и шесть членов экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here