Правительство Армении предоставило российской военной базе территорию для строительства духовно-культурного центра

227

Правительство Армении предоставило российской военной базе территорию для строительства духовно-культурного центра. Стоит отметить, что при его возведении будут использованы самые технологичные аппараты для укладки гидроизоляции.

17:30 | 26/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о предоставлении российской военной базе территории для строительства духовно-культурного центра.

Как отметил министр обороны Армении Сейран Оганян, решением предусмотрено внести изменения в подписанный 3 октября 2012 года между правительствами Армении и России договор о размещении российской военной базы на территории Армении.

Он отметил, что поправками предлагается выделить российской стороне территорию для строительства духовно-культурного центра в городе Гюмри.

«Для строительства духовного культурного центра правительству России предоставляется размещенная в Гюмри и частично эксплуатируемая русская церковь, здание которой было построено в 1920 году и на данный момент находится в полуразрушенном состоянии, а также прилегающая к ней территория для строительства культурного центра», — сказал Оганян.

При этом решением предусмотрено также осуществление вложений в строительство и возможность использования здания церкви со стороны граждан Армении. 

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here