Выставка декоративно-прикладного искусства и музейных ценностей Туркменистана открылась в Ереване

237

Культура

Выставка декоративно-прикладного искусства и музейных ценностей Туркменистана открылась в Ереване

17:56 | 26/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар — Новости-Армения. Выставка туркменского декоративно-прикладного искусства и музейных ценностей этой страны открылась в четверг в ереванском Центре народного творчества имени Ованнеса Шарамбеяна в рамках в рамках Дней культуры Туркменистана в Армении.

«На выставке представлены рукодельные ковры, гобелены, живопись, украшения и другие интересные работы туркменских мастеров», — сказала в интервью агентству «Новости-Армения» заместитель начальника международного отдела Министерства культуры Туркменистана Бельгель Бабаева.

Она отметила, что жителям Армении выставка будет очень интересна, так как, несмотря на схожее народное творчество, в туркменском народном искусстве, как и в армянском, есть свои нюансы и особенности.

«Вчера в театре оперы и балета им. А. Спендиаряна состоялся концерт  в честь открытия Дней культуры Туркменистана, на котором выступили известные  туркменские мастера искусства. Эти мероприятия проводятся также в рамках Года Нейтралитета  и Мира в Туркменистане (посвященного 20-летию нейтралитата)», — отметила Бабаева.

По ее словам предусматривается также посещение городов Гюмри и Ванадзор, где для местных жителей будет организован концерт вокального ансамбля «Ляле», музыкальной группы «Ширин Оваглар» и этнографического коллектива «Серпай».

29 марта состоится закрытие Дней культуры, который ознаменуется концертом в Ереване.

В рамках Дней культуры 26 марта концертная программа пройдет в Гюмрийском государственном драматическом театре имени В. Аджемяна, а 28 марта — в Ванадзорском государственном драматическом театре имени О.Абеляна.

Запланирована также выставка детских работ, результаты которого будут объявлены 29 марта. Проект организован посольством Туркменистана в Армении совместно с Национальным центром эстетики имени Генриха Игитяна при содействии Министерства культуры Армении.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here