Шеин отозвал заявку о проведении референдума «За всенародные выборы»

46

Поданная в избирком Астраханской области заявка о проведении референдума «За всенародные выборы», отозвана. По его словам инициатора референдума Олега Шеина, документ будет дорабатываться.

Как писал «Кавказский узел», глава астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин подал в облизбирком документы на проведение в регионе референдума «За всенародные выборы» 13 марта. Планировалось, что решение по заявке будет принято до 27 марта.

О том, что заявка отозвана, сообщил сегодня председатель избирательной комиссии Астраханской области Игорь Коровин.

«Мы должны были до 27 марта принять решение о регистрации инициативной группы или о передаче документов на рассмотрение областной думы. Однако заявка отозвана для доработки документов. Так нам обосновали ее податели. Других объяснений мы не получили», — рассказал Игорь Коровин, слова которого приводит «Интерфакс».

Поданная в избирком заявка потребовала доработки, но это не означает отказ от идеи референдума, сообщил сам Олег Шеин.

«Один документ может оказаться устаревшим и нам бы могли отказать в регистрации. Поэтому мы обновим его и уже завтра подадим документы снова. Надеемся, что уже на следующей неделе избирательная комиссия проведет заседание по нашему вопросу», — рассказал Олег Шеин, слова которого приводит ТАСС.

В 2012 году Олег Шеин, принимавший участие в выборах мэра Астрахани, оказался в центре политического скандала федерального масштаба. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако партия «Справедливая Россия» отказалась признавать итоги выборов, считая, что на них победил представлявший СР Олег Шеин. 15 марта 2012 в Астрахани началась бессрочная политическая голодовка с требованием отмены результатов выборов мэра и гордумы Астрахани, к которой присоединился сам Шеин. Вплоть до осени 2012 года он безрезультатно пытался обжаловать итоги выборов в судах.

Напомним, в апреле 2014 года Олег Шеин впервые заявил о намерении инициировать региональный референдум с целью сохранить выборы мэра и городской думы. Однако 17 июня депутаты гордумы Астрахани отказались поддержать эту инициативу. 27 октября они сформировали и внесли в областную думу поправки в готовившийся закон о формировании органов местного самоуправления в регионе, согласно которым, глава областного центра будет избираться из депутатского корпуса. 11 ноября депутаты облдумы большинством голосов одобрили законопроект, а 12 февраля 2015 года депутаты гордумы большинством голосов избрали спикера Елену Симеонову главой Астрахани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here