Летчики армейской авиации российской авиабазы в Армении совершают прыжки с парашютом

225

Оборона и безопасность

Летчики армейской авиации российской авиабазы в Армении совершают прыжки с парашютом

16:18 | 26/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Летчики, штурманы и бортинженеры армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни в Республике Армения на базе Сызранского высшего военного авиационного училища лётчиков в Самарской области приступили к интенсивным курсам по  парашютной подготовке. Занятия будут проходить в течение месяца, на которых военнослужащие освоят более 20 упражнений на управление парашютом и каждому предстоит совершить более 20 прыжков, передает пресс-служба Южного венного округа.

Вначале пройдет теоретический курс, в ходе которого обучаемые изучат устройство и характеристики парашюта, научатся укладывать его поэтапно и пройдут наземную подготовку на тренажерах воздушного десантного комплекса с отработкой всех основных действий для совершения прыжков.

На практических занятиях члены экипажей вертолетной эскадрильи в обязательном порядке отработают элементы управления куполом, совершат прыжки с задержками раскрытия купола, на ограниченную площадку, с малой высоты, ночью в составе группы и т.д.

Помимо совершения прыжков с парашютом дважды в год для получения допуска к полетам, раз в год проводятся данные интенсивные курсы с летным составом транспортных вертолетов Ми-8 и ударных Ми-24 с целью умелого владения парашютом в аварийных ситуациях и дополнительной заботы о безопасности экипажей. Интенсивная парашютная подготовка в дальнейшем войдет в «курсы выживания» летного состава, для меньшего отрыва военнослужащих от выполнения специальных задач в пунктах постоянной дислокации. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here