Курс лари стабилизируется к лету, полагает премьер Грузии

339

Курс лари стабилизируется к лету, полагает премьер Грузии


16:19, 26 Март, 2015

Обесценивание национальной валюты Грузии, вызвано «внешним экономическим шоком», но курс лари стабилизируется к лету, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции в четверг, 26 марта.

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, курс был установлен в размере 2,2255 GEL/$1. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1, сообщает Арменпресс со ссылкой на Новости-Грузия.

«Наша экономика не такая сильная, чтобы справится с вешним экономическим шоком, и я хочу подчеркнуть, что это не является результатом неправильной политики правительства, мы сделали все, чтобы сохранить тот показатель, который есть сейчас», — заявил Гарибашвили.

По его словам, правительство Грузии сделало все, чтобы сложившаяся ситуация как можно менее болезненно отразилась на населении страны.

«Но мы не смогли это сделать, так как у нас нет такого ресурса. Эта ситуация рано или поздно изменится, но для этого понадобится несколько месяцев», — отметил Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии выразил уверенность, что курс лари стабилизируется к лету.

«Мы планируем привлечь сотни миллионов инвестиций и увеличить количество туристов, и это поможет стабилизировать курс лари к лету. Критический период мы уже прошли, и в течение нескольких месяцев курс стабилизируется», — заявил Гарибашвили.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here