Армения получит от России безвозмездную помощь в размере порядка $47 млн. и 130 млн. рублей

214

Политика

Армения получит от России безвозмездную помощь в размере порядка $47 млн. и 130 млн. рублей

14:10 | 26/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар – Новости-Армения. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписание грантового соглашения с Россией, согласно которому Армения получит от России безвозмездную помощь в размере порядка $47 млн. и 130 млн. рублей.

Как отметил, представляя проект решения, заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян, средства предоставляются в рамках технического содействия процессу вступления Армении в ЕАЭС.

«Средства будут предоставлены по шести основным направлениям, предусмотренным «дорожной картой» по присоединению Армении к Таможенному союзу и ЕАЭС, в частности, сферам таможенного администрирования, технического регулирования, реализации санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мероприятий, статистики, промышленности и общего информирования», — сказал Сафарян.

Планируется, что средства будут предоставлены Армении с 2015 года в трехлетнем разрезе.

В рамках предусмотренных средств российская сторона обеспечит Армению необходимым для предоставления соответствующих услуг оборудованием, техникой, программным обеспечением. В то же время российская сторона обеспечит обучение и повышение квалификации армянских специалистов.

Казахстан, Россия и Белоруссия подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here