Работники «Наирита» потребовали у властей Армении составить график погашения долгов по зарплате

46

Бывшие сотрудники завода «Наирит» сегодня в очередной раз вышли на акцию протеста у здания правительства Армении с требованием предоставить график выплат задолженности по заработной плате, сообщает корреспондент «Кавказского узла» с места событий.

Протестующие сотрудники выкрикивают «Премьер, премьер», «Премьер, выходи!». В руках участников акции плакаты с надписями «Гражданин Армении не защищен!», «Выплата долгов».

Требование сотрудников завода «Наирит» прежнее – правительство должно составить график погашения задолженности по зарплате, заявила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

«И не важно, кто из чиновников – премьер-министр или министр возьмет на себя это обязательство», – подчеркнула она.  

«Правительство не отказывается погасить задолженность, весь вопрос сводится к тому, когда выплатят зарплату», – отметила Арутюнян, указав, что именно в этом вопросе сотрудники «Наирита» требуют конкретизации.

Комментариев от властей Армении по поводу сегодняшней акции протеста сотрудников завода пока не поступало.

«Кавказский узел» писал, что сотрудники завода с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников «Наирита» официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. 

Напомним, что во время акции 24 марта у парламента Армении ряд его депутатов рекомендовали бывшим сотрудникам «Наирита» продолжить акции протеста. 17 марта участники несанкционированного пикета собрались на пути следования кортежа главы государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here