В ОДКБ обеспокоены обострением геополитической ситуацией близ границ Организации

286

26 марта 2015 — 11:01 AMT

PanARMENIAN.Net — Геополитическая ситуация в непосредственной близости от зоны ответственности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет обостряться. К такому выводу пришли 25 марта участники закрытого совещания в секретариате организации, сообщает пресс-служба ОДКБ.

Участники мероприятия рассмотрели специфику текущей военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ и сделали прогнозы относительно ее потенциального развития. По мнению экспертов, существуют объективные и субъективные причины для дальнейшего обострения геополитической ситуации, в том числе в непосредственной близости от зоны ответственности ОДКБ.

В пресс-службе пояснили, что темами анализа стали «возросшая опасность распространения нестабильности на территорию государств-членов ОДКБ, Афганистан, действия США и НАТО по втягиванию России в военное противостояние, возможные меры реагирования со стороны РФ и ОДКБ в целом».

В июне этого года в рамках деятельности аналитической ассоциации ОДКБ планируется обсудить тематику ведения «гибридных войн» в современных условиях.

Ранее Министерство обороны России заявило об активизации «ячеек «Исламского государства» в странах Организации Договора о коллективной безопасности. Заместитель министра обороны Анатолий Антонов сообщил, что Москва «крайне озабочена ситуацией на южных границах ОДКБ». Он добавил, что первые объединения ИГ появились, в частности, в Таджикистане.

Антонов также отметил, что западные страны вместо сотрудничества создают новые разделительные линии, а в качестве цели выбирают Россию.

«Вместо объединения усилий в борьбе со злом, главным из которого является терроризм, западные страны создают новые разделительные линии… В качестве цели сегодня выбрана Россия», — заявил Антонов.

Так, по мнению замминистра, система международной безопасности сегодня подорвана действиями США и их союзниками, и восстановить ее без взаимного доверия невозможно.

«Не может сегодня НАТО быть гарантом свободы и демократии в мире, как об этом говорят в Брюсселе», — также отметил Антонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here