Показ фильмов о Великой Отечественной войне начался в самом южном городе Земли

199

Общество

Показ фильмов о Великой Отечественной войне начался в самом южном городе Земли

09:46 | 26/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 26 мар — Новости-Армения. Показ советских и российских фильмов о Великой Отечественной войне, приуроченный к 70-летию Победы, начался в среду во Дворце культуры мэрии аргентинского города Ушуайя — самого южного города на Земле, сообщил РИА Новости представитель Россотрудничества в Аргентине Валерий Кучеров.

В рамках показа зрители увидят фильмы «Судьба человека», «Звезда», «Баллада о солдате», «Обыкновенный фашизм». Кроме того, в одном из залов Дворца культуры развернута подготовленная Россотрудничеством выставка военного плаката, а посетителям выставки вручаются Георгиевские ленточки.

На церемонии открытия были показаны документальные фрагменты Парада Победы 1945 года, а также военные хроники. Министр культуры и образования города Моника Сандали, выступившая на церемонии открытия, отметила, что знакомство с историей и культурой России представляет большой интерес для аргентинцев.

По словам Кучерова, подобная масштабная акция, посвященная юбилею Победы, в нынешней международной обстановке имеет особое значение. «Попытки переписать историю, включая военную, становятся все более наглыми. Те, кто это делает, используют не только находящиеся под их контролем СМИ, но и такое мощное средство воздействия на массовое сознание как кинематограф», — сказал Кучеров.

«На поток поставлено производство голливудских лент, в которых Вторую мировую войну выигрывают американцы и англичане. Ложь надо разоблачать. В этих условиях демонстрация наших фильмов на военную тематику для зарубежного зрителя приобретает исключительную важность», — продолжил представитель Россотрудничества.

Организатором мероприятия стали представительство Россотрудничества в Аргентине, мэрия Ушуайи, российский Фонд поддержки ветеранов Арктики и Антарктики «Полюс» и объединение соотечественников «Русский дом на краю света». -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here