Олланд и Меркель ознакомились с поисковыми работами на месте катастрофы А320

313

Олланд и Меркель ознакомились с поисковыми работами на месте катастрофы А320


10:07, 26 Март, 2015

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом прибыли в среду в район крушения пассажирского лайнера А320 авиакомпании Germanwings. Они осмотрели место катастрофы с вертолета. Позднее к ним присоединился премьер-министр Испании Мариано Рахой, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Лидеры трех государств приняли участие в двух церемониях поминовения 150 жертв авиакатастрофы и возложили цветы в память о погибших. Они также провели встречи с работниками спасательных служб, медиками и экспертами и ознакомились на месте с ходом расследования и обстоятельствами поисковых работ.

Во время совместного выступления в городе Сен-Лез-Альп (департамент Альпы Верхнего Прованса) президент Франции выразил канцлеру Германии и премьеру Испании свои искренние соболезнования. Со своей стороны Меркель и Рахой поблагодарили Олланда за активные действия по расследованию катастрофы и высказали готовность «всесторонне содействовать ему».

«Мы обязаны выяснить, чем было вызвано падение самолета», — подчеркнул Олланд. Он также отметил, что второй бортовой самописец разбившегося во Франции самолета А320 до сих пор не обнаружен. «Найден корпус второго «черного ящика», но сам он не обнаружен. Начаты работы с первым бортовым самописцем», — сказал французский лидер.

Директор французского Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте Реми Жути озвучил основные выводы, к которым на данный момент пришли эксперты. Он заявил, что рассматриваются все возможные версии. «На настоящий момент у нас нет ни малейшего объяснения того, чем было вызвано сильное снижение самолета, которое привело к катастрофе», — признал эксперт. «Мы не отвергаем ни одной из гипотез произошедшего», — добавил он. «Нет никаких указаний на то, что в районе катастрофы и по маршруту следования самолета была плохая погода», — отметил также Жути.

Тем не менее, некоторые из теорий, по его словам, не подтверждаются обстоятельствами катастрофы. «Взрыва на самолете не было, он летел с цельным корпусом до момента столкновения с землей», — сказал Жути. Он также усомнился и в версии о разгерметизации салона или кабины пилотов.

Отвечая на вопросы об анализе найденного в настоящий момент бортового самописца, директор бюро отметил, что из него были извлечены пригодные для расследования данные. «Работы по получению данных начались сегодня утром и продолжаются уже несколько часов. Однако сейчас еще слишком рано, чтобы делать на их основе какие-либо выводы», — сказал он.

Интерпол между тем направил в Париж из Лиона, где находится его штаб-квартира, группу своих экспертов для участия в расследовании катастрофы А320. В группу входят четыре специалиста, которые окажут экспертам из французской жандармерии помощь в опознании тел погибших пассажиров и в других следственных действиях.

Как сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус, на борту потерпевшего крушение авиалайнера находились граждане более 10 государств. «У нас по-прежнему нет окончательного списка. Этим занимается страна, откуда вылетал самолет, то есть Испания, — отметил Фабиус. — Однако мы получили подтверждения от ряда государств, что на борту находились их граждане. Главным образом, это, конечно, Германия и Испания. Но также были пассажиры из Аргентины, Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Мексики, США, Японии, Колумбии».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here