В Адыгее передано в суд дело об организации нелегальной миграции

89

Три жительницы Адыгеи, в том числе две сотрудницы отдела Федеральной миграционной службы по республике, обвиняются в организации незаконной миграции. Дело передано в суд.

По версии следствия, инспектор ОФМС Фатима Войкова в течение 2013 года в составе преступной группы под ее руководством за денежное вознаграждение выдала миграционные документы незаконно прибывшим в Россию 29 гражданам Китая, трем гражданам Украины и пяти гражданам Узбекистана.

Войкова, как установили следователи, вовлекла в группу свою коллегу Фатиму Айрумову, а также Розу Джаримок, которая оказывала гражданам посреднические услуги в оформлении миграционных документов. Всего за незаконно выданные документы Войкова получила 281 тысячу рублей, сообщается 25 марта на сайте прокуратуры Адыгеи.

Войкова и Айрумова обвиняются в организации незаконной миграции в составе организованной группы (п.»а» ч.2 ст.322.1 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Кроме того Войковой также предъявлено обвинение в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.»а» ч.5 ст.290 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Третью фигурантку дела Джаримок следствие обвинило в организации незаконной миграции, а также посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц и в крупном размере (п.»а», «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ), уточняется на сайте Майкопского городского суда.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

Дело в отношении всех троих обвиняемых направлено для рассмотрения в Майкопский городской суд.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here