Увеличение вооружения Азербайджана беспокоит армянскую сторону: министр обороны Армении

291

Увеличение вооружения Азербайджана беспокоит армянскую сторону: министр
обороны Армении


21:13, 25 Март, 2015

Министр обороны Армении коснулся значительного увеличения вооружения Азербайджана за последние 10 лет. Как сообщает Арменпресс, в беседе с журналистами министр заметил, что важно, чтобы противник мог применять это вооружение, освоил применение нового вооружения.

«А для этого нужны личности, которые идеологически и в профессиональном плане будут готовы к защите своей страны», — отметил Оганян.

Он также отметил, что все, что происходит у соседей, находится в центре внимания армянских ВС. По словам министра, количество вооружения противника беспокоит армянскую сторону, но вместе с тем, у армянской стороны есть сведения о том, что нужно время, чтобы противник смог привести это вооружение в порядок, и состав ВС смог освоить эту технику.

«Многократно было отмечено, что продаваемое нашим соседям вооружение со стороны какого-либо государства беспокоит нас, в этом направлении ведется соответствующая работа. Военно-политическое руководство Армении не сидит, сложа руки», — подчеркнул Оганян.

На вопрос, выражала ли Армении беспокойство в связи с продажей со стороны России оружия Азербайджану в ходе состоявшейся накануне встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, министр ответил, что этот вопрос затрагивался.

Оганян коснулся также проекта решения правительства о том, что в городе Гюмри российской военной базе будут предоставлены новые территории, отметив, что межгосударственная комиссия периодически закрепляет территории, которые предоставляются военной базе.

«Просто завтрашним решением правительства территории, которые давно используются, будут закреплены в документе», — заключил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here