Вспышка бруцеллеза на юге Армении локализована

242

Общество

Вспышка бруцеллеза на юге Армении локализована

21:42 | 25/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 25 мар – Новости-Армения. Вспышка бруцеллеза, зафиксированная в марте в городе Капан (Сюникская область на юге Армении) локализована благодаря проведенным профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Первая информация о шести гражданах, обратившихся за медицинской помощью с симптомами бруцеллеза, поступила еще 5 марта. Министерство здравоохранения провело на месте необходимые эпидемиологические исследования. Выяснилось, что все больные работали на скотобойне города Капан. Вместе с Министерством сельского хозяйства и Сюникской областной администрацией был уточнен список сотрудников скотобойни для организации лабораторных исследований и лечения.

Национальный центр по контролю и профилактики заболеваний провел лабораторное исследование среди всех сотрудников, в результате чего были выявлены 19 больных. Их лечение было проведено в рамках госзаказа, больные были обеспечены необходимыми медикаментами.

На данный момент в медицинском центре Капана остается всего один заболевший, остальные были выписаны после выздоровления.
 
В пресс-службе отметили также, что подозрения на сибирскую язву одного их  госпитализированных не подтвердилось

«В данный момент ситуация находится под контролем», — сообщили в Минздраве.

Бруцеллез — зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку. Характеризуется  множественным поражением органов и систем организма человека.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here