США ввели санкции против лидера «Имарата Кавказ»

37

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении лидера террористической организации «Имарат Кавказ», уроженца Дагестана Алиасхаба Кебекова (Али Абу-Мухаммада).

«Кавказский узел» сообщал, что 18 марта 2014 года на интернет-сайтах, связанных с вооруженным подпольем, была опубликована информация, что решением амиров вилайятов «Имарата Кавказ» Али Абу-Мухаммад избран новым главой организации. В тот же день командование «Имарата Кавказ» официально сообщило о смерти своего предыдущего лидера Докку Умарова.

В санкционные списки США Кебеков внесен по разряду «борьба с терроризмом», сообщает ТАСС.

Американские санкции предполагают блокирование принадлежащих Кебекову счетов и активов, а также запрет американским гражданам и компаниям на какое-либо ведение дел с ним, пишет РИА «Новости».

Напомним, что летом 2014 года лидер «Имарата Кавказ» Кебеков призвал боевиков отказаться от самоподрывов и терактов против мирного населения.

Отметим, что еще 26 апреля 2012 года А.Кебеков был объявлен в розыск по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК РФ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here